К чаю

Я рисую мыслями красочно, отлетает за строчкой строчка, как весенний цвет!
Разворачиваю обертками разными, да начинками редкими, раздуваю из пальца сюжет..
Но представилось, вдруг, ясно так, очень!
И теперь не уснуть вовсе от такой нерасторопности. .
Будь ты не сном моим, а подле, рядом и точно!
Нитка с бусами - мыслями, красиво надетыми одна на другую, порвется от неловкости и рассыпется.
И перепутается все случайно. А я сумею  предложить тебе лишь аллегории к остывшему чаю..
Ты улыбнешься печально и не спасешь ситуацию, притворившись будто пытаешься и без того холодный напиток остудить.. В этой чашке тебе и плыть.


Рецензии