Не поклоняйтесь идолам, друзья...

***
Не поклоняйтесь идолам, друзья,
Не ползайте в ногах у истуканов,
Жизнь на коленях провести нельзя,
Пожертвовав душою великана.
Кто б ни был идол – золотой алтарь,
Перст указующий или каприз кокотки,
В залог химеры кровожадной не отдай
Свой век стремительно короткий.
Не жди от пепелища лобызанья рук,
Когда наступит время подводить итоги.
По сторонам посмотришь, а вокруг
Стоят с усмешкой глиняные боги.

               


Рецензии