Не всё позабыто...

 Душу оставьте в покое.
Сердце не смейте терзать.
Видели в жизни такое –
Что же теперь вспоминать.

Было и гладко, и зыбко,
Грела горячая кровь.
Только закрылась калитка
Та, что вела нас в любовь.

Боли уже позабыты,
Ревность утихла в груди –
Конь не играет копытом
И тройку не видно вдали.

Тулуп ямщика распахнулся,
И узел не держит кушак.
Седок чуть на миг встрепенулся,
Ему не вдомёк – что и как?

Трактом промчалось всё мимо.
С тройкой вся жизнь унеслась.
Но вспоминается зримо:
Нежность и ласка, и страсть.

Ах,  только не всё позабыто
Седок изогнул круто бровь.
Он видит: калитка открыта
И в новую жизнь, и в любовь!



Рецензии