Лень

Почему так бездна манит,
Бездна гнусного веселья?
Я пьянею от безделья,
Сильно голову туманит,
Руки словно из бетона.
Я не знаю,чем заняться.
За уроки,что ль,приняться?
Склеить замок из картона?
Лень опутывает тело,
Превращает мысли в вату,
Гасит веки,сном объяты,
Взяться не даёт за дело.
Что со мною,я не знаю.
Приросла спина к дивану.
В бездну лени окаянной
Сам себя сейчас толкаю.


Рецензии
Замечательное стихотворение)

Филиппова Александра   26.05.2015 12:40     Заявить о нарушении