СОН

Пленит ночная тишина
и увлекает меня в сон.
Спадает лесенкой луна
на мрамор пола меж колонн.
Кружится, танец исполняет
в вуали чей-то силуэт.
Кто-то тихонько напевает,
французский плавный менуэт.
Берут меня под локоть нежно,
я почти пола не касаюсь.
Ведут по краю осторожно,
чтобы не сбиться я стараюсь.
Сердцебиения вовсе нет,
лишь только трепетное чувство.
И россыпи кругом монет -
звёзды мерцают как-то грустно.
И ощущение качелей -
остановились, вот уснул.
Такие сны обычно лечат,
проснусь я с чувством - отдохнул...


Рецензии