Стайлз и Дерек

У него ничего нет - только клыки, да шерсть, да сожженный дом,
И ключи от него все равно не ложатся в его ладонь.
Дерек хмурится, смотрит уныло на пламя, сжирающее леса -
Дерек умер вместе с домом, а так, говорит Стайлз, совершенно нельзя.
Он живет прошлым, живет в прошлом, и отчаянно оборачивается за спину -
Стайлз не хмурится, не смеется, но в нем стремительно прорывает плотину.

Пламя жжет подступающими языками ступни, плетет узоры из сажи,
Волк устал, волку хочется спать, и руки мальчишечьи в самой шерсти - его стражи.
Стайлз устало шепчет, что все будет хорошо, нагло и быстро врет,
Стайлз пальцами уши волчьи, чернющие да пушистые, долго трет.
Двое по лесу ночью гуляют, общаются - волк скулит, лижет пальцы пары,
Волку хочется верить, что они вдвоем сегодня отчетливо и безошибочно правы.

Лес пылает, словно сердце, запертое в звериной груди,
Лес пылает, и деревья падают где-то у них позади.
Стайлз цепляется пальцами за мощную шею большого зверя, утыкается носом в ту,
Дерек тихо рычит, облизываясь, урчит:
"Я с огнем не уйду".

Стайлз смеется, щиплет волка за бок, не реагируя на ворчание.
Стайлз знает - вот оно, одинокой жизни Хейла пришло
окончание.

/14.09.2014, teen wolf/


Рецензии