Бесаме муче

Ах, Боже мой, опять "бесаме муче"?!
Никак мотив народу не наскучит,
И "падал снег",
Кабацкие "семь сорок"
Из памяти не выветрятся скоро.

Шансон ледащ, утробен до икоты,
На три аккорда шпарят:
"что ты, что ты..." –
Не из вертинских, бублики на сцене
Себя убогих в мире тех же ценят.

Куда бреду?
Прости, "камо грядеши",
Уже давно с колёсами, не пеший,
А было время – вёслами по Зее,
И все хребты на чудика глазели.

Тайга и Кукин, "солнышко лесное"
От Визбора,
не думайте, не двое
Умели петь, на зависть Авиценне,
Здоровье множа выдумкой бесценной,

И капли датского монарха с Окуджавой
Глушили, вмиг пытаясь моложаво
В троллейбус прыгнуть
всех индиго жгучей...
Ах, Боже мой, опять бесаме муче!


Рецензии