Смирившись с неизбежностью

Набравшись килограммов и морщин,
я выбежал из возраста мужчин
в расцвете лет, вбежав в обрюзглость дней
пародии своей. Заметив в ней

внимание к себе, спросил: «О чём
болтать начнём?» И слышу: «Кто с мечом
пойдёт на возраст наш, тот от меча
и ляжет там, где пользы от врача

не больше, чем вреда. «Ты - я?» - спросил
пародию свою, набравшись сил
незнамо, где. Пародия в ответ
мне кукиш показала. Спору нет,

был кукиш сух, как выцветший букет,
что я себе поднёс на склоне лет,
смирившись с неизбежностью всего,
жизнь без чего не стоит ничего.
             


Рецензии