Я тебя люблю, но не так, как прежде

Я тебя люблю, но не так, как прежде.
Не мути глаза призрачная даль.
Неужели все это неизбежно?
Ничего теперь с прошлого не жаль.

Как взойдет заря, и утихнет ветер.
Я из кабака удаляюсь прочь.
Не болит душа тобой на рассвете,
проведя с другой праздничную ночь.

И у тех берез часто оставаясь,
я о жизни вслух с ними размышлял.
И краснели те, от тех слов, смущаясь,
оттого что я, сильно их сгущал.

Вспоминал я мать и отца родного.
К слову непростой деревенский быт.
И широкий клен у родного дома,
Что, как грозный столб в землю
с детства вбит.

Я тебя люблю, но не так, как прежде.
Не мути глаза призрачная даль.
Неужели все это неизбежно?
Ничего теперь с прошлого не жаль.


Рецензии
Сергей Александрович, много я перечитала стихов на стихире, здесь есть таланты. Некоторые воспринимаются как инородное тело, а ваши... Ваши, как родные. Благодарю!

Талина Виспер   21.02.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.