Яблонька

Ах,яблонька моя!Весною ты в цвету,
А в осень- щедро угощаешь.
Не знаешь ты людскую суету
И всякое ненастие прощаешь...
То шалый ветер оборвёт листву,
То вымокнешь дождём,то в холод стынешь.
А по весне, распустишь ты косу
И белый шарф на плечи кинешь.
И будет завязь долго созревать,
Румянится на летнем солнце,
А в зрелый август под ноги упасть
И веткой осени стучать в оконце.


Рецензии