Переплетенье ароматов леса...

*   *   *

Переплетенье ароматов леса
Пьяняще, словно водка «Зверобой».
Неподалеку наподобье мессы
Вдруг слитным хором ахает прибой.

На теплом небе – серая завеса,
И мелкий дождь проходит полосой,
И сойка смотрит не без интереса
На ящерок, что помнят мезозой.

Благоуханий горьких и пьянящих
Так много в этих мелколистных чащах,
Что я любую невидаль приму:
Вот в обомшелой колоннаде леса
Мелькнула с нежным смехом сатиресса, –
Мелькнула, да. Пять тысяч лет тому.


Рецензии