Я не имею за душою ни гроша...

Я не имею за душою ни гроша,
И сердце снова ценник отторгает,
У многих нынче продана душа,
Я сомневаюсь, что им вера помогает...

Богат словесно, пусть молчу порою,
Мне нечего сказать вам, болтуны,
Своею я обременён давно норою
И не стремлюсь добраться до Луны...

Не осуждай того, кого совсем не знал,
Ты контролируй собственный полёт,
Лишь сильный миру не желает зла,
Лишь слабый грязь бессовестно польёт...

Я бы плевался в лица, чтобы подниматься,
Чтоб тварью быть, желания верша,
Но так я не могу, и хватит ухмыляться, -
Я не имею за душою ни гроша...

© Seen John


Рецензии