Я не верю!

В оба глаза смотреть, умудряясь не видеть при этом,
что нельзя не увидеть душой? Никому не в укор
остаюсь я голодным до жизни бессонным поэтом.
Труд мой, ты ли моё стихотворство не видишь в упор?!

Я не верю в случайность, но верю в талант и упорство,
верю в Бога и в то, что не всем раздаёт Он дары,
но не верю в издателей зрячих слепое притворство,
что незрячи они! Обходить я не стану горы

по причине её крутизны, под луной не дождутся,   
что за шаг до «Свершилось!» я с воплем повергнусь назад!
Я из тех, кто ветров «сквозняками» с пути не собьются,
я из тех, у кого не тускнеет от трудностей взгляд!

И когда доберусь до вершины, не стану смеяться
я над теми, кто мне предрекал неизвестности тьму:
помогу им вослед за собой на вершину подняться,
и сомнения с «фом»* кожурой апельсинной сниму!
               
        *Фома (неверующий) - один из 12 апостолов, который не верил
         рассказам о воскресении Сына Божьего, пока сам не увидел
         ран от гвоздей и не воскликнул: «Господь мой и Бог мой!»            


Рецензии