Космические мечты

А тёмный космос,холодом,
Живём в одной из млечностей,
Сквозь крылья чёрны ворона
Глядим мы в бесконечности.

Мечтой земной в Галактику,
Нам скучна жизнь обыденна,
Отрезав жизни клаптик
Рванём к звезде стремительно.

В скафандре не до прихотей,
Поменьше б радиации,
И пять минут до выхода,
До пламенных оваций.

Мечты живут в реальности,
На лунной пыли- след,
А прошлое- банальностью,
К чему весь этот бред.

В пространстве безвоздушном,
Летим по траектории,
Всем просто кто-то нужен,
Чтоб основал факторию.

А ближний космос- выстрелом,
Загадкой пока дальний,
Мечту для многих выстрадав,
Шагнём не виртуально.

Да просто мы- упрямые,
Да просто- любопытные,
Покроет пылью слава
Скафандры лично сшитые.


Рецензии
Замечательная тема, Саш! Мне понравилось!

Улетел дорогой в бесконечность,
Не увижу в бинокль его.
Надо мной расстилается млечность,
Почему не позвал ты с собой?

Альфира Зайнутдинова   15.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
Альфирочка,Спасибо! Рад,что понравилось!

Александр Русский 2   15.12.2014 19:30   Заявить о нарушении