Романтическая история

***
Нежные речи. Взгляды со страстью.
Вальс - отражение юной мечты.
Сердце влюбленное в радостной власти.
Сыплются снегом с неба цветы.

Свадебный шепот. Дыхание робко.
Клятвы о верности тихо звучат.
Девушка смотрит на юношу кротко.
Чайки у берега громко кричат.

От корабля разбегаются волны.
Тихо журчанье дунайской воды.
Чаши напитка любовного полны.
Сдвинуты вместе жизней мосты.

***
Солнечный берег. Песчаные дюны.
Аромат от цветения свадебных роз.
Юноша  пишет любимой сонеты,
Песни прекрасные в облаке грез.

В свадебном вальсе, в объятьях друг друга
Возле дунайской спокойной волны,
В ярком сиянье любовного круга
Юная пара в цветенье весны.

Облаком счастья покрыты их лица.
Нежность во взорах и тихих словах.
Кружит над ними синяя птица.
Жизнь представляется только в цветах.

***
Ветер и солнце над речкой великой.
Тихо Дунай по равнине течет.
В облаке радости юные лики.
Свадебный флот по теченью идет.

Юная пара в объятиях робких
В вальсе на палубе тихо кружит.
От восхищения взгляды их кротки.
Путь в неизвестность их жизни открыт.

Море цветов и дыхание ветра.
Счастье и свет отражаются в них.
От красоты песни яркие светлы.
В души веселый Амурчик проник.


Рецензии