Маэстро

 


Зима смахнула белым покрывалом
Опавшую, осеннюю листву
И словно по простому волшебству,
Укрыла землю снегом запоздалым.


Берёзы робкие, дрожащие от ветра,
Качаются, стесняясь наготы.
Застыли разведённые мосты,
Под музыку бродячего маэстро.


Совсем ещё мальчишка в переходе,
К щеке холодной скрипку прижимая,
Как будто в небе вечность проживая,
Божественную музыку выводит.


Смычком касаясь струн, души касаясь,
Мелодия кружится снегопадом.
Дождём уходит, возвращаясь градом,
Подобно осени ушедшей не прощаясь.


И холод ночи тихо отступает
Под натиском лирических аккордов.
Берёзки - скромницы к весне воспрянут гордо,
Зима ведь тоже вечной не бывает!


Мальчишка вырастет и с юностью простится.
Скрипач на скрипке снова заиграет!
Мелодию из детства вспоминая,
В Великого Маэстро превратится!


Рецензии