Энциклопедия Путешествий. По следам Пифагора...

 1.  Утверждение о первичности в Человеческом Бытии чисел - одна из краеугольных идей Пифагора - с появление цифрового мира искусственного разума всё меньше кажется странным. (Почитайте для разгона "Цифрового Человека" писателей-фантастов Дяченко).



2. Пифагор и его заветы...

   Читая Пифагора - Величайшего Мистика и Мудреца ( как и многие из того времени), наталкиваюсь на мысль:
"Самая большая беда человечества - изобретение письменности. Как только человек стал записывать, он потерял память." А ведь правда! Мы ничего не помним и не желаем помнить. Прошлым для нас становится то, что предложат нам лжеученые от лженаук о прошлом, и .. способность к мышлению, в том числе к критическому, тает, как льдинка в знойный день, обнажив нас беззащитными перед гипнологами и технологами. Вот и кричим мы дружно всякую чушь типа:" В 2000 году у компьютеров кончатся числа. Или: Даешь новое время...зимнее?летнее? А в бане с девицами был замечен некто, похожий на Генерального..., понимаете".

  А в мире уже 12 миллиардов человек, из которых 1 миллиард лечится от ожирения, а 11 страдают от истощения.
 
  Олеша! Прочитай нам свою Сказку про Трех толстяков или про...
Зависть. Сколько в них умного и свежего, как ... вольный ветер...
А еще Свифта классно почитать. Или Алексея Толстого... Или А.С.Пушкина..
Да мало ли в прошлом написано о дне завтрашнем.
Великий писатель - он ... все-таки провидец!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114061009372


Рецензии
Свежий.. Ветер... Прошлого..

Спасибо!

Катерина Крыжановская   15.12.2014 18:45     Заявить о нарушении