Кризис

Кризис в душах людей
Был давно неизбежен,
В бурю грешных страстей
Образ Божий повержен.

Можно всё, можно вся,
Что изведать хотелось,
Коль упасть - то до дна,
Где плясалось и пелось.

Идеалы просты -
Развлеченья и деньги.
А в карманах пустых
Лишь звучание меди.

Можно пить допьяна
И бесстыдно смеяться,
Нас учила страна
Никого не бояться.

Здесь безбожия суть,
Наконец, приоткрылась,
Скользкий, грешный наш путь,
Где душа не молилась.

Для чего же с тобой
Мы на землю явились?
Заблудились во тьме
И врагу поклонились.

Скоро жатва опять
Наградит нас дарами,
Где нетрудно понять,
Что посеяно нами.

Отчего же душа
Так тоскует и плачет,
Если жизнь хороша,
Что же слёзы те значат?

Вседозволенность - крах,
Только нас не учили,
Как же страшен разврат,
Что кругом учинили.

И, погрязши в грехах,
Тяжело подниматься,
И, увидев рассвет,
Нужно всем просыпаться.

Мир такой непростой,
Но пора оглянуться,
Чтоб с больною душой
Снова к Богу вернуться.

И услышит Господь
На коленях стоящих,
Даст им хлеба ломоть
И любви настоящей.

И слезинки утрёт
Благодатной Рукою,
Церковь каждого ждёт,
Первый шаг за тобою...


Рецензии