Гимн шинели

Промелькнуло восемнадцать лет
и парнишки сразу поумнели.
Военком дал каждому билет,
прапорщик оденет их в шинели.

В часть пришёл похожим на скелет,
Губы от мороза посинели.
Не пройдёт, голубчик и двух лет,
вырастишь, наверно, из шинели.

Год прополз тоскливо, как сто лет,
По весне капели зазвенели
и стреляет, словно пистолет,
ветер полами твоей шинели.

Ждут ли нас подруги наши: Нелли,
Оли, Вали,Тани и Галины?
А у сердца рдеет на шинели
Кисть дружком приколотой калины.

Вот бредёшь с ученья еле-еле,
Справиться не можешь с малой горкой.
Тело еле держится в шинели,
А она покрыта снежной коркой.

Небеса родные засинели-
Ты вернулся к отчему порогу.
Тихо говоришь своей шинели:
"Больше не зови меня в дорогу".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.