так нельзя

я перестала рассуждать
о том, что лишь меня волнует,
и часто стала осуждать
людей за то, что их интересует.

слепое поведение людей
вселяет только стыд и отвращение,
их голова полна безжизненных идей,
ввергающих мой интеллект в падение.

но я-то понимаю, так нельзя,
вся жизнь их низка и позорна.
бичом вдоль жизни берега скользят,
ведут себя совсем притворно.

противно видеть это все со стороны
и не иметь возможноcти исправить.
им дела даже нет до собственной страны,
учиться лучшему их не заставить.

они незримо упускают время,
внимая слепо идеалам.
считают смогут скинуть бремя
и перейти к иным началам.

наивные, уж если было б так, то мир бы
не знал ни боли, ни потерь...
они все так же продолжают петь свои "молитвы",
я продолжаю выть в душе, как зверь.


Рецензии