Наш Остров

Форпост на Псковщине великой,
Наш Остров-крепость между рек
Стеной могучей обнесенный
Создал скобарь-упрямый человек.
  Пять башен боевых из камня,
  Бойницы выстроились в ряд,
  А жерла смертоносных пушек
  В упор на неприятеля глядят.
Еще захаб-Никольский схрон
Ливонцы и Баторий знали
Какой здесь понесли урон.
  Фашисты,разобрав на плиты
  Остатки крепости святой,
  Сломить островцев не сумели
  И навязать им свой устой.
Скобарь восстал от мала до велика-
Тому Назаровой пример.
Дрожать от мщения подполья
Таков захватчиков удел.
  Враг изгнан был,земля ожила,
  Наш Остров возродился из руин,
  Но эти дни страданий и мученья
  Запомнил каждый гражданин.
С тех пор прошло немало лет,
Восстановить разбитое не просто,
Но все ж,как прежде, у границ стоит
Надежный Родины оплот-Наш Остров.


Рецензии
Здравствуйте! С удовольствием побродил по Вашим угодьям!Охота,рыбалка,лес - всё то ,что греет душу многим,в том числе и мне... Приглашаю в гости на свои тропки...))) Добра! А.В.

Вадим Александров   22.05.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим,я уже пошёл.Николай

Николай Чумаченко   23.05.2016 06:28   Заявить о нарушении