На опушке летел в небо пух...

На окраине дом деревянный,
Палисадник, скамья у ворот…
В моем сердце живут постоянно:
- Почему – то уже ими горд?

Представляю я каждый наличник,
Столяр Леня украсил резьбой…
Да, у памяти  власть безгранична,
Не случайно она же со мной?!

Неужели на всю жизнь соседство?
Неужели всегда маета?
Вот такая бывает у сердца,
Честно должен сказать: - Высота.

Очень нравится эта причина,
С каждым годом  все  тянет  сильней.
На палатях  запах овчины,
На опушке дуэль косачей.

Люблю в прошлое я возвращаться,
Как об этом в стихах  не пиши….
Вот такое имею богатство,
Что с годами стал кладом души.

Не скрываю: - Хочу разобраться
 Я в подробностях каждого дня?
Оценить, как алмаз, все богатство,
Что хранится в душе у меня.

Вывод сделал, что нет ему меры,
На опушке летел в небо пух...
И как снег, косачиные перья,
Вместе с кровью  упали на луг?!


Рецензии