Зима в деревне...

Рыжим костром на заснеженных крышах
Зимний закат догорит,
Лентой пурпурной по синему вышит
Отблеск вечерней зари.

Звонницу храма зарница накрыла
Золотом и кумачом,
Будто бы ангел слетел златокрылый
Вместе с последним лучом.

Скоро деревья оденутся в иней,
Смолкнет уснувшая даль,
Вечер морозный, колючий и синий
Лунная сменит вуаль.

Звезды раскинутся в небе высоком,
Месяц взойдет над землей,
Буду я ждать у погашенных окон
Радостной встречи с тобой.

Скрипнет тихонько калитка знакомая
Темный скользнет силуэт,
И затеряет тропа полусонная
Наш за околицей след…


Рецензии