Ветерок

Сегодня ночью загулялся,
Играя в кронах затерялся,
Со свистом ветви разгибает
То шепчет тихо и гудя, то лает.
То потихоньку за окном
Бежит и прячется за дом.
Греет он себя от стужи,
Вокруг деревьев ловко кружит.
Как акробат пройдет по проводам
Бутылку пнет, споткнется сам.
Затихнет. Отдохнет чуть-чуть
И с радостью рванется в путь,
Сугробы сонные небрежно разровняет,
Рукой собак по шерстке поласкает.
Повалит с ног пьяного мужика
И захихикает: "Ну как тебе, Лука?!"
Замолкнет и пойдет в кровать
Ох, наигрался, ну пора и спать!


Рецензии