Добродетель

Под прикрытием добродетели
Он убил меня - не заметил сам
Мое сердце изрезано ранами
Возвращается ложь бумерангами:
Я врала про него, он соврал про нее
В спину нож мне воткнул лезвия острием
Депрессивная я? Уникальная я?

Меня тошнит от его самомнения
Мня себя миротворцем,
В транс впадающим горцем
Помогающим людям
Без труда отдающим

Он не любит меня.
Что 100 раз повторять?
Не понимаю, не доходит?
Снова звоню, как день приходит
Да, привязалась – я маленький птенчик
Быт мой был только любовью увенчан
Да, уникальна, я так уникальна,
Что малая боль для меня глобальна
Да депрессивна, я так депрессивна
Что вот-вот - и руки на себя наложила

Плюет мне в сердце, выжигая отметины
Он под покровом гребанной добродетели

Он видимо решил меня воспитать,
Не умевшую плавать в воду бросать
И отпускает меня в очередной раз
Ведь груз страшит сильнее зараз
Ответственность страшнее войны
Мечу на место любимой жены?
Зато подруга пусть поживет
Авось и что перепадет
Еще подружкин персик не вкусил
Ведь эксперименты он так полюбил
Тем более ей помощь, и все свидетели
Что он под желанием лишь добродетели.


Рецензии