***

                Г. Ш.

Как он в беге красив , за флажки поскорей ,
Но судьба навсегда его рок
Вдруг охотник один , тот , что был посмелей
Не сдержался , и взвел курок
Он лежал - не стонал , просто влет умирал
Жизнь меж лап просочилась по капле
Тот же взор , та же стать , и звериный оскал
Только звезды - глаза погасли ..
Я за ним в полутьму , и следов не лови
Только вспомню , как вдруг спросонок
Среди ночи вдруг вскрик :
" Заклинаю : " Живи .. " ,
Благородный ты мой волчонок .. "
... Там , в кафе , средь людей умирал человек ..
Там , где весело кружится парам ,
Кофе молча допит , только шум в голове
Стала жизнь вдруг потухшей сигарой
" Как же жутко устал , просто нет больше сил
Правят балом одни лишь невежды .."
Вдруг навстречу ему , прямо , будто с луны
Тихим эльфом спустилась Надежда ..
.. Я смотрю на луну , отражение сна
Ничего мне не надобно ,
Только
Чтобы билось всегда , чтоб светило всегда
Это нежное сердце Волка


Рецензии