Восхищен в рай, в мир ангелов крылатых...

Восхищен в рай, в мир ангелов крылатых,
Прекрасных дев, таинственных зверей…
Любовь и мудрость строят там палаты
С наивностью играющих детей.

Там красота и Будды лик над небом.
Там нет смертей, болезней и забот.
Там дарят всех вином и хлебом.
И нескончаем миг и год.

Там встретишь всех, кого любил когда то.
Обнимешь близких и простишь врагов.
На облаках парить в волне заката.
На звездах плыть по морю светлых снов.

Но вдруг буран… Сорвало покрывало…
И тонешь в мир железных, злобных псов.
Где рвут кадык и дышат перегаром.
Где только боль и смерть, дерьмо и кровь.

Убей другого иль умри в помойке.
Сегодня ты, а завтра сдохну я.
И хрипло дышат под телами койки.
И трупной жижей травлены поля.

Нет! Не хочу я жить в сплошном кошмаре!
Глаза закрою, голову в ладонь.
Ом мани падме… дышит в сердце шарик,
Покоя надевая бронь.

Бесстрастие, спокойствие, нирвана…
Прозрачные узоры на стекле.
Уютною подушкою дивана
Мой мир прикрыт и счастлив я вполне.

Увы недолго….
Дождь стучит по крыше…
И мерзнут руки, но горячий чай.
И все, что скажешь, будет просто лишним,
Пока горит над столиком свеча.

Свеча горит, а улицы темнеют…
На шесть часов нам отключают свет.
И ангелы незримо в небе реют.
И демоны готовят новых бед.


Рецензии