Расскажи

Как ты спасаешься, расскажи,
От рвущей на части своей тоски,
Зажимающей грудь в тиски,
Ударяющей боли в виски,
Давящей хрипоты, темноты,
Нелюбви, пустоты и мрака.
Расскажи. Иль душевная драка
Не пинает тебя вовне
Толстой скалкой по голове,
Чугунной сковородкой.
Расскажи мне, прошу,
Не скороговоркой,
Обстоятельно так расскажи
Как спастись всем тем,
Кто наружу вынут,
Кто не дышит почти отныне
Кто читает стихи чужие,
Слушает скрипучие ноты.
А по ночам,
Впиваясь зубами в шелк или хлопок,
Задыхаясь, скулит
Тихо и одиноко.


Рецензии