Inter arma silent Musae

В вечность сыпется песок,
Время превращая в пыль.
Там, где юный клевер цвёл,
Жухнет старости ковыль.

Битв великих голоса
Отгремели уж давно.
В назиданье молодым
Нам дано Бородино.

Трудно лучше передать,
Что поэт воспел давно,
Мы лишь можем вспоминать,
Как сраженье в вечность шло,

Как в атаку люди шли,
Как косила их картечь,
 Ведь навек отражена
В поколеньях эта сечь:

Утром встретились войска.
Наш солдат, к плечу плечом,
Смело на врага глядит,
Он “отцом”  благословлён.

Сине-белые полки
Не по-нашему галдят,
Но раздастся горна клич –
Как вороны налетят.

Сломлен первый был редут,
А за ним ещё, ещё…
Но французы не пройдут,
Крепко русское плечо!

В вечность сыпется песок,
Время превращая в пыль.
Двадцать первый  век идет,
Сохраняя предков быль…

Битв великих голоса
Отгремели уж давно.
Даже двести лет спустя
Помним мы Бородино…



Весна 2012


Рецензии