Семь ключей

Святой источник "СЕМИКЛЮЧИ" Пензенская область.

Сонет первый

Давным-давно в глухих окрестностях села
Службу божью несли отшельники- монахи.
Их жизнь, как ручеёк, по камушкам, текла,
Людей они лечили от бренности и страха.

Избавляли грешников от тяжести страданий,
Блаженных привечали, делили с ними свой очаг.
И раскрывали смысл творенья мирозданий,
Всем, кто запутался в себе и от болезни чах.

Но злой донской кочевник разорил их скит,
Сжёг дома до головешек, потешился бандит.
А кто противился той воле, жутко не любил,
Он служителей мирских попросту убил.

С той поры на этом месте слёзы их текут,
Семь ключей из под горы родниками бьют.

Сонет второй

Ключевой воды напиться может мал и стар,
Каждому тут излечится помогает божий дар.
У святого места дух смиренный, он повсюду.
Все источники в округе исцеленье несут люду.

Здесь стоит могучий, крепкий, мудрый дуб,
Обоймёшь его, и он, силу жизни прибавляет,
От энергетики всё тело пробирает легкий зуд,
А волшебная купель живительною влагой омывает.

Прозрачная, прохладная твоя микстура рая,
Ты телу возвращаешь безболезненность, играя,    
А для заблудшейся души ты благодать какая,             
Врата её ты открываешь, коль она слепая.      
               
С молитвой и верой сюда добирайтесь, 
И в жизни с добром всегда оставайтесь.


Рецензии