Первый снег

Снова первый снег стучится.
Его танец мне давно знаком-
Тихо в свете фонарей кружится,
Красиво переливаясь серебром.

Но он несет в себе печаль,
Шепча в окно дурные вести.
Я усвоила жестокую мораль:
Не избежать мне происшествий.

Ночь. И вот я снова у окна,
В сумраке набрасываю строки.
Вокруг звенит глухая тишина,
Питая все мои тревоги.

Погрузившись в свой забытый мир,
Грусти, одиночества, печали,
Я снова проиграю у любви,
Как первые снега и обещали.

Я буду вновь писать стихи,
Утоляя тонны...бездны боли,
Заглаживая перед судьбой грехи,
Играя правильные роли...


Рецензии