Поводок

Не обещала верности,
ни радужного счастья,
Пока хочу я - рядом..
а захочу – уйду…
Но ты свалился вдруг
неведомой напастью
В пространстве неизмеренном
и в никаком году…
Там нет определённости,
как нет и объяснений –
Когда и для кого…
Зачем и почему..
Но в крепкий поводок
мои ты сплёл сомненья,
И как ни захочу уйти,
всё ноги не идут.
Глаза б тебя не видели,
но почему-то смотрят,
И даже с нетерпением
порой твой ловят взгляд…
И знаю, что уйди я хоть
на парочку мгновений,
то тут же притяжение
меня швырнёт назад…
И вот теперь я маюсь,
на поводке мотаясь,
и стоит сделать шаг вперёд –
на место враз, рывком…
А ты, моё мучение,
ты сам-то понимаешь,
что мы с тобой повязаны
общим поводком?


Рецензии