Песня матроса

Опять на вахту с ранней побудкой,
Я с верхней шконки спрыгиваю вниз.
У переборки лампа светит тускло,
Над морем ищет бурю только бриз.

Который день служу на субмарине,
Мне греет душу старенький бушлат.
Покрепче чаю кружка заварила,
Матрос матросу в море сводный брат.

Суровый океан в барханах пены,
Увидит одинокий перископ.
И чайка в крике, молнией мгновенья,
Добычу в клюве в небо унесет.

Нас в мореходке одноглазый мичман,
Учил наукам, кажется, не зря.
У каждого матроса неприлично,
Синеют на предплечьях якоря.


Рецензии