Просьба

День к закату снова клонится,
Что успела сделать я?
Смотрит кротко Богородица,
Матерь Божья на меня.

           Пресвятую Деву Чистую
           Буду я просить о том,
           Чтоб служить Ей честью, правдою.
           Верить крепче с каждым днём.

Сколько мне ещё отмеряно
По родной земле ходить?
Сколько мне дверей отворено,
Лишь в одну нужно входить.

            Пресвятую Деву Чистую
            Буду я просить о том,
            Чтоб служить Ей верой, правдою,
            Быть прилежней с каждым днём.

Сколько раз вздохну и выдохну,
Жизнь на месте не стоит.
Вот бы мне успеть всё выполнить,
То, что сделать предстоит.

            Пресвятую Богородицу
            Буду я просить о том,
            Чтоб служить Ей верой, правдою,
            Утром, вечером и днём.


Рецензии