Нет смерти, есть лишь воскресенье

Нет смерти, есть лишь воскресенье.
Но не вместить сей смысл в уме,
Ведь свет не исчезает с тенью
И не сгорает он в огне.

Сам ум - лишь контур этой тени,
Он разделяет тьму и свет.
Но не постичь сих откровений,
Вопросом не родить ответ.

Мир черно-белый, код двоичный,
Как перекрестие креста.
И не поможет говор птичий,
Когда за небом пустота.

На ней висишь без сожалений,
Не победив, не проиграв.
И в полдень исчезают тени,
Меня, как тень, с собой забрав.


Рецензии