Ёжкин рай

Идёт по лесу серый Ёж
Что-то в сердцах бурчит,
И как-то сразу не поймёшь,
Из-за чего фырчит!
А он бурчит- Что яблок нет,
И нет нигде грибов,
И луковичек сладеньких
У выросших цветов.
Вот так и катится, бурча,
Наш бедный серый Ёж…
Но тут полянка – Ёжкин рай!
Что хочешь - всё найдёшь!
Там дичка-яблонька стоит
И яблочки под ней,
Хоть подморожены слегка,
Но от того вкусней…
А на пеньке – опят отряд,
Что хоть коси косой!
И просто счастлив Ёжик наш
Находке дорогой!
…вот Ёж бредёт домой без сил…
Ругается опять!!!
Ну как он не сообразил
С собой тележку взять!


Рецензии