Не люби меня

Дорогой мой, ты не люби меня -
Я жестокая и безбожница.
На свободу меня ты выменяй,
Ведь слова у меня, как ножницы,
Режут, колются и кусочками
Разрывают холсты мечтания.
Не читай меня между строчками -
В буквах горечь и жар страдания.
Засыпала тебя упреками,
Сердце вымучила расстрелами..
Хоть мы близкие, хоть далекие,
Часто я тебе больно делаю,
Не умышленно, не намеренно,
Бью больней, чем фронты военные,
От того, что тобой мне вверено
Дорогое и сокровенное.

Ты прости меня. Клятвой строгою,
Что б без памяти и без имени,
Мирно топай своей дорогою.
Я прошу тебя, не люби меня.


Рецензии