Помнишь?

Помнишь, как в ночи луны обмылок
Медленно скользил по небосводу,
И сирени аромат волшебный
Головы, как от вина, кружил?
Ты со мною страстен был и пылок,
(жаль, что обречённо несвободен),
Был ты самый лучший, несомненно,
Что уйдти не доставало сил.

Тайно наслаждаться страстью - мука,
Тайна страсти - ненасытно пламя,
Расставаться в ожиданьи встречи,
И встречаться, чтоб расстаться вновь.
Выжигают сердце дни разлуки,
Видимо, судьба играла с нами,
То ли ей заняться было нечем,
Замесив запретную любовь?

У судьбы жестокие забавы -
На страданье обрекать влюблённых,
Не имея прочих вариантов,
Не возможно что-то изменить.
Пролегал мой путь, увы, направо,
Ведь налево - неопределённость,
Зыбко и расплывчато-туманно,
Не распутать спутанную нить.

Знаешь, сердце по-иному бьётся.
Если б всё назад вернуть, я снова
Приняла б любовь, как неизбежность,
Согласившись на любой конец.
Там, где тонко и непрочно - рвётся,
Там, где нежно - больно и до крови
Лезвием острейшим по-живому...
Навсегда килоидный рубец.


Рецензии
Ната, у Вас, я так понимаю, буковка одна не дописана в строке "Видимо, судьба играла с нам(И)"?
Интересное стихотворение и в плане образов и в плане размера. Всего лишь две пары строк, рифмующихся между собой, связывают целых восемь строчек!

Виктория Каланчина Ситенко   04.02.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, что указали на опечатку: конечно же "с нами". Исправила.

Ната Ивахненко   04.02.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.