Разговор в ночи

- Одна, как и я, всегда
Светишь на небе, звезда!
- Я не одна, отнюдь,
Мы собрались все в путь.
- Может быть, вы миражи?
Жизнь для чего вам, скажи?
Вам зачем вправо идти,
Свет оставляя в пути?
Я, как и вы, на краю
Думаю думу свою:
Дума та обо мне
Да о родной стороне.

Как маяки, мигают,
Светом они мерцают,
В азбуке морзе тают,
Другу в пути помогают.
Тянется нить незрима,
Мигом соединима,
Вот она - связь с землей,
Вот она - связь со мной!

- Что мне хотите сказать?
Спрятались вот опять.
Так одиноко в ночи,
Хоть кричи не кричи.
Звездочки, как вы там?
Мне бы хотелось к вам,
Или же вы ко мне,
Сядем наедине.
После дневной суеты
Перехожу к вам на ты,
Поговорим по душам!
Нужно лишь сделать шаг -
Мне б уловить вашу суть…
- Лучше про нас забудь!
На бренной земле живи,
Тайну нашу храни.

- Значит, не по пути,
Видно, нам врозь идти.
Вам – освещать Эверест,
Мне же нести свой крест.
Что между нами – вечность,
Пропасть иль бесконечность?
Надо не тут ворожить…
Будем и дальше жить!

Тельца их все мерцают,
Искренностью отвечают.
Стало легко - отошло,
Сердце в контакт вошло.
Тихо писала я стих.
Видно не стало вдруг их,
Вдаль по-английски ушли,
Вслед им - прощанье с земли.
Стоя, просто молчу.
Спать уже не хочу.
Мысли глобальной нет…
Вы потушите свет.
Еще впереди все тревоги,
Каждый из нас – в дороге
Бренной или небесной,
На все века неизвестной.

17 апреля 2013 г.


Рецензии