Новогодний сон школьника

Этот  праздник жду я долго,
Для меня он всех  важней!
Присмотрю на рынке  ёлку,
Ту, что выше и стройней.
Накуплю себе хлопушек
И петарды припасу.
Новых ёлочных игрушек
В дом побольше принесу.
Позову друзей весёлых,
Всё готово уж... И  вот,
Красота!  Не надо в школу!
Здравствуй, милый Новый год!

Сколько же сюрпризов разных
Ждёт меня – терпенья нет:
Дед Мороз, что с носом красным,-
Будто грозный наш сосед...
И Снегурка, нету краше,
Словно фея - высший класс!,-
Так похожа на  Наташу,
Что по пению у нас.
Что за красное ведёрко
Та Снегурочка несёт?
Как живые в нём пятёрки,
Всем в дневник на Новый год.

Дед Мороз принёс подарки,
Достаёт их из мешка...
Расстегнулся – видно, жарко -
Знать, поклажа нелегка...
Что у Деда? Отгадайте!
Жаль, такое я не ем...
Он принёс нам книг - читайте!
Просвещайтесь - хватит всем!
Мне бы новый комп, не книги,
И наушники блютуз,
В этих книгах вижу фигу
Огромезную, клянусь!
Я кричу: "А где конфеты?
Где игрушки, фрукты, сок?"
Сон растаял... Снилось это...
Надо в школу... На урок.
Новый год уже в дороге,
И покуда он в пути,
Поучусь ещё немного,
Чтоб пятёрок принести...
В этот день, такой особый, -
Нету праздника важней -
Я отличною учёбой
Удивлю учителей!
    *******



Любимой семье Ильичёвых
  посвящается.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.