Раз в сто лет

- Видимся раз в сто лет…
- Привет!

- Все ты проблемы решил?
- Душил.

- В работе, карьере – знахарь?
- Я пахарь.

- Долларов тысяч нормально?
-  Реально.

- Как же любимое дело?
- Уж съело.

- Ваша семья примерна?
- Наверно.

- Счастье твое эфемерно…
- Неверно!

- Любишь любимых, как прежде?
- В надежде.

- Ветер мечту принес?
- Вопрос!

- Все друзья иль один?
- Арлекин.

- Стал ли другом твой враг?
- Никак.

- Ну, хоть здоровье впорядке?
- Оглядки…

- Дети, скажи, отрада?
- Награда.

- Сплетники тут как тут…
- Протрут.

- Прямо в глаза говорят ли?
- Навряд ли.

- Кажется, все достали…
- Едва ли.

- Жизнь не наладишь никак…
- Пустяк.

- Ты устал от дорог…
- Продрог.

- Может, купить пальто?
- Не то.

- Рядышком если в пути?
- Иди.

- Вдруг устану терпеть?
- Скрипеть.

- Может, все ж лучше врозь?
- Да брось.

- Может, передохнуть?
- Нам в путь.

- Если гром грянет все ж?
 - И что ж?

- Ну, если грянет все ж гром?
- Облом.

- Нужно в угоду всем…
- Зачем?

- Может быть, в этом суть…
- Отнюдь.

- Не попадаем в цель…
- Ты верь!

- Верно, спасет любовь…
- И вновь!

- Жизнь твоя – артефакт.
- Не факт.

- Как будешь жить дальше?
- Без фальши.

- Ты повторишь все вновь?
- Хоть в кровь!

- Пока, надоело слушать…
- Взаимно. Хочу кушать.

Они разошлись на обед,
Чтоб встретиться раз в сто лет. 
 
12 апреля 2013 г.


Рецензии