утро

Повсюду люди в белых халатах. Беглый взгляд -
Ловлю свои измученные отражения в зеркалах.
Просто здесь нет тебя. Время б на две недели назад.
Нет больше точности действий и правды в словах.

Замерзшими пальцами пуговицы застегнуть.
Собрать вещи, не забыть куртку, улыбку нацепить.
И на автопилоте - давно и четко выверен путь.
Предательский ком в горле. Но нет возможности отступить.

Шаг за шагом, и вот уже поворот. Идти вперед и только вперед.
Пустой коридор, где ты, облокотившись на дверь, стоишь.
Спину держать ровней. Во взгляде начинает таять лед.
Я ближе к тебе подхожу и жду, когда улыбкой мир мой осветишь.


Рецензии