Ноябрьский сонет-

Луна пошла на вырост. Не спеша…
А ветер подбирает фонограммы,
Для зимне-обязательной программы…
И молчаливо, тешится душа,
Рисуя, на заплатках, анаграммы.

Слюнявит дождь озябнувший асфальт.
Промокшие дома ворчат тоскливо…
Троллейбус, озираясь сиротливо,
Пытается всех скопом подобрать…
И мироточит осень – черносливом.

В кафешке на углу, пустой графин…
Уродлив, как потопленный корабль.
С луною спорить?.. вот идиотизм…
Она-ж мудрее.. на один ноябрь.


Рецензии