Марксисты жить учили нас!..

Марксисты жить учили нас,
Неплохо ведь учили!..
И мы, постигнув Капитал,
Буржуев «отключили»!..

И нам народы всей Земли
В этом помогали
И с ними русские смогли
Страну подвигнуть к славе!..

Россию подняли с колен,
Границы укрепили,
Отринув страх, отринув плен,
В войне мы победили!..

Мужал и рос СССР
Рабочий и крестьянский,
Не смог мешать нам подлый сэр
И флаг американский!..

Создали новый мир идей,
Народ страны, советский!..
Его был мир - для всех людей:
Могучий, дружный, дерзкий!..

В основе был рабочий класс,
И равенство, и братство,
Простым всем людям мир был мил,
С ним крепло государство!..

Марксисты жить учили нас,
На лаврах мы почили:
Предали мы рабочий класс,
Разруху получили…

Но жив Советский наш народ,
Он силы свои копит,
Советов власть в страну вернет,
Буржуев власть разгонит!..


Рецензии