О, если б ты меня жалела,..

О, если б ты меня жалела,
Меня любила. Но едва ль.
Меня укрыла и согрела
Снегов холодная вуаль.

А время лютое худое
В кармане роется чужом,
И небо дыбится седое
Над новым русским мятежом.

Глаза прикрою на мгновенье:
И ты – со мной, и ты – моя,
И в безотчётном упоеньи
Тебя целую жадно я.

Но как играть мне в этой драме?
Ужель с закрытыми глазами?


Рецензии
Хорошо. По ритму, по звучанию. Нравится.

Ирина Субботина-Дегтярева   06.05.2024 12:57     Заявить о нарушении