Пока слова родятся как надежды

Пока слова родятся как надежды,
как волны на воде от ветерка,
так  светлый  снег лиловый сумрак стежит,
так жеребёнку хочется скакать...

Они живые, свежие, как летних
прибрежных ив листва, как лопухи
или малины согнутые плети.
Слова бегут и прыгают в стихи.

И кошкою в два изумрудных глаза,
не выдавая сердца перебой,
слежу за тем, как  наклонится фраза
моста соединяющей дугой.


Рецензии