Откройся, женщина

Скажи мне, женщина, откройся, кто ты,
Небесный ангел или сущий дьявол?
Кто прячется под девственным лицом,
Кого в стихах я многократно славил?


Любовь твоя подобна волшебству,
Твоя улыбка красоты небесной.
Тобою правят трепетные чувства,
Как голуби парящие над бездной.

Ты можешь быть и ласковой, и нежной,
Когда ревнуешь, вся огнём горишь.
Но если невзначай тебя обидеть,
Свою любовь ты в пепел превратишь.


Коварна месть твоя - проснётся дьявол
И всё, что ты построил, в миг разрушит!
Гнев женщины обиженной, он страшен,
Он непреклонен и прощения не слышит.


Скажи мне, где приют души твоей?
Её порой не описать словами.
Где тот рубеж твоей могучей власти,
Которую имеешь ты над нами?


Чьё сердце бьётся в этом дивном теле,
Какая бестия живёт в твоих глазах?
Когда гляжу в них, искренне робею,      
Невольно пробивается слеза.


Так кто же ты, прекрасное создание?
С кем обручаемся мы, стоя под венцом?
Порою добрая, порой немного злая,
Быть может, дьявол, только с ангельским лицом.


Рецензии