Выбирай, кого будешь любить... Цицерон

Она бродида по Несчастью,
Увядших и ненужных дней.
Она металась по страданью,
Отмерших,неживых полей.

Она плыла по Океану
В котором Шторм карал Дитя,
Дитя-любви и боль отчаянья,
Корабль разбился о края...

Она купалась в свете Солнца,
Была Звездою,не любя.
Её любили,очень нежно
И дали право у руля,

Она брала-не отдавая.
Цвела плодов-не принося.
Резвясь,других не заряжала.
Металась около Огня.

Спустя года,я повстречала
На берегу реки-Тебя,
Измученная и Немая
Смотрела вдаль,грозу зовя.

Обтрёпанное днями платье,
Морщинки бороздят лицо,
Все несчастливые свиданья,
Легли,как бремя на него.

Лишь одинокое Светило,
Жалеет Милое дитя,
Своими чудными лучами
Оберегает,тьму гоня.

Куда пришла? Чего достигла?
Где Красота твоя? Мечта?
Где Злато? И Поэтов пенье?
Где Ты? И с Кем твоя Судьба?

           -
Нужно беря-отдать стократно!
Кто любит,тот не скуп в делах.
Цветя-бутон не опадает,
А лишь приносит жемчуга.

Если поймёшь...ещё не поздно,
Построить дом,создать семью.
И будешь с дивным восхищеньем,
Смотреть на милую Луну.

Ты полюби!Отдайся Чувству!
Полей Душою корешки,
Они взойдут.И лепестками
Обнимут-Мамочку свою!

          -
Обтрёпанное днями платье,
В Убор тихонько перешло.
А на лице играют ясно
Глаза,дарящие-Добро..!

14.05.2008 г


Рецензии