Дым

Когда почувствовала привкус одиночества
И едкий запах дыма из окна,
Послать к чертям хотела все пророчества -
Лишить себя той жизни, что одна.

А дым летел к себе под купол стройности,
Неся через окно в глухую даль.
А там на дно уйдут глупые строгости,
Что здесь живут, меня окутав в шаль.

Не думала, глупышка, что живая
Нужна я близким больше, чем мертва.
Смеюсь, найдя; а плачу, потеряя,
Листки подсказок, что дает судьба.

А запах гари чувствуется дома,
Он не приятен. Не видать огонь.
Но где-то между сердцем и душою
Теплится уголь, что зажат в ладонь.


Рецензии