Скажи, поэт

Поэт! Скажи ты с внеземных высот
Мне – гордому, высокомерному герою,
Как мне в стихах нарисовать восход,
С чарующей, слепящею зарею.
Как показать мне мир без воин,
Где нету грязи, нету крови,
Где через Миргород на Невский
Можно пройти без слез и боли.
Ведь мы живем одной надеждой,
Так говорят, живем мы в долг.
Хочу с зарею самой нежной
Зажечь архангелов священный полк.


Рецензии